燕麦减肥的原理是什么?燕麦减肥法的三餐菜谱是什么?_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 燕麦减肥的原理是什么?燕麦减肥法的三餐菜谱是什么?

燕麦减肥的原理是什么?燕麦减肥法的三餐菜谱是什么?

日期:2022-05-31     来源:www.khzhibo.com     作者:未知     浏览930    

在冬天到来之后,大家身体囤积脂肪的速度就会有所提升。这是因为冬天天气比较寒冷,所以人体需要囤积脂肪来进行保暖。除此之外,冬天大家的运动量也会相应降低,而食欲相对于夏季来讲却会增强,故人体的脂肪率就会显著上升。因此,在冬天期间减肥就变得非常重要。

燕麦减肥的原理是什么?

燕麦是粗粮的一种,其每一百克中含有些脂肪仅9克左右,而这一百克可以提供的总能量是在1700千焦左右,所以相对于同等重量的米饭和面食来讲,燕麦的脂肪量和总能量是极低的,故就不容易被人发胖。除此之外,燕麦还具备促进肠胃蠕动的效果,故长期食用不但能达到减肥的目的,还能起到缓解便秘的成效。

燕麦减肥法的三餐菜谱是什么?

1、早餐之燕麦粥

对于想要借助燕麦的效果来减肥的人来讲,天天的早餐就只可以吃燕麦。而燕麦的做法最为便捷的就是熬粥,当然现在市场上也有熟燕麦,而这种燕麦只需用热水浸泡5分钟就会变成燕麦粥。因为燕麦粥没丝毫的味道,大家非常难下咽,故,可以在制作燕麦粥之时,加少许盐来改变口味,但不适合放入太多。

2、午餐之燕麦配蔬菜

在午餐之时,假如大家吃不饱,那样晚餐就会吃不少,而晚餐吃得过多就会引发脂肪堆积的现象出现,故午餐是尤为重要的。而午餐的菜谱就是燕麦与蔬菜的组合,而制作的办法有多种,如在煮燕麦粥时,放入适合的青菜,然后一块食用;燕麦直接熬成粥,然后配着水煮菜一块食用;当然也可以选择燕麦粥加凉拌青菜如此的套餐等等。

3、晚餐之酸奶燕麦粥

在晚餐之时,大家就需要考虑胃部消化速度这个问题。毕竟夜晚期间,人体的消化速度是极慢的,而未被消化掉的食物就会逐步转化为脂肪。而酸奶却有着促消化有哪些用途,所以大家可以适合食用。而在制作晚餐的燕麦粥之时,可以直接添加适当的酸奶。当然,也可以选择一边吃燕麦粥一边喝酸奶的方法进食。

综上所诉,对于想要通过燕麦来减肥的人来讲,必须要搭配好我们的三餐菜谱,不然是达不到减肥的目的的。而假如减肥者可以根据如上的菜谱去实行,那样一个月之后基本可以瘦4-6公斤。假如天天能坚持做一个小时以上的有氧运动,那样减脂的成效会翻倍。