原来吃粗粮也可以减肥 看看这类妙招吧_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 原来吃粗粮也可以减肥 看看这类妙招吧

原来吃粗粮也可以减肥 看看这类妙招吧

日期:2022-05-31     来源:www.unixiaoyuan.com     作者:未知     浏览578    

减肥期间大家天天可以摄入20%热量的粗粮主食,为何要这么做呢?由于一直不吃主食,虽然能减重,但只须碰到淀粉或者糖类,就会疯狂的反弹!所以,最初减肥的时候需要让身体慢慢适应。最初减肥的时候一定是不可以吃白米白面的,由于这类精细的粮食吸收的太快,比较容易反弹。那样大家只能选择用粗粮代替主食,保证碳水的摄入。

那样粗粮有什么营养成分和效果呢?

粗粮的营养成分也是非常高的,富含丰富的不可溶性纤维素,有益于保障消化系统正常运转。它与可溶性纤维协同工作,可减少血液中胆固醇和甘油三酯的浓度,增加食物在胃里存留的时间,延迟饭后葡萄糖吸收的速度。粗粮还可以减少高血压,糖尿病,肥胖症和心脑血管疾病的风险。另外,不一样的粗粮里面富含的营养价值是不同的,所以建议大伙可以多种粗粮混合食用,如此营养又健康。

毫无疑问,粗粮吃起来的口味一般要比细粮差一些。怎么样烹饪可以改变粗粮的口味,做出美味的粗粮,从而既健康又不亏待胃口呢?下面大家来认识一下。

粗粮变美味的三个妙招:

1、和细粮搭配食用。粗粮的口味很不好,可是假如和细粮搭配起来,可以起到非常不错的中和用途。比如,等比率的大米和小米混合蒸成的米饭不但热量低,而且还富含各种的营养物质,口味虽比大米略差,但也要远远强于小米饭,饱腹感也要比小米饭更强。

2、粗粮细做。粗粮的口味大多都比较干涩,因为里面所包括的油脂很少,所以难以下咽。因此大家可以将粗粮细细的磨碎,制作成面条或者馒头之类的粗粮主食,口味就会大有改变了。

3、探寻风味食品来吃。你知不知道?其实不少粗粮做好了可以起到妙手回春有哪些用途,不少知名的小吃或风味食品,其实都是由粗粮来制作的。比如,济南的五香甜沫,天津的煎饼果子里面都必不可少粗粮。

温馨提示

在吃完粗粮后要记得多喝水,由于粗粮中的纤维素需要有充足的水分才能正常消化。假如饮水量不足,或许会致使排便困难,紧急者甚至可能致使便秘。另外,老年人因为胃肠功能比较虚弱,吃粗粮过多会致使腹胀,消化功能减弱,因此吃粗粮要适当。