这类美颜菜谱叫你永远十八岁_营养饮食_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健营养饮食 > 这类美颜菜谱叫你永远十八岁

这类美颜菜谱叫你永远十八岁

日期:2022-06-23     来源:www.mllq.com.cn     作者:未知     浏览722    

今天我们为大伙整理了一些,女生养颜防衰老的菜谱,期望女性们永远青春漂亮元气满满。

鱼腥草红枣茶

效果:鱼腥草清热解毒,红枣养血,两者适用慢慢地就能提升红细胞的品质,从而改变过敏体质,调养皮肤。

做法:每次取鱼腥草(干品)75克,红枣15枚,水3000毫升。红枣由于大小有不同,并且还要结合个人体质来调整用量,譬如体质有点热的人,红枣就少加一些。鱼腥草和红枣洗净后用沙锅煮开,转小火继续煮20分钟,天天当茶喝即可。

甘菊豆浆

效果:洋甘菊的性能温顺、清凉,具备抗过敏用途。豆浆致敏几率较小,假如服牛奶而觉皮肤不适的朋友可以换为饮用豆浆。不过,菊花、豆浆性偏凉,肠胃虚寒的人不适合。

做法:将400毫升生豆浆用小火烧开;注入放有两勺洋甘菊的花茶壶中,加盖焖上10分钟;然后揭开盖冷却,加适当糖,即可饮用。

木瓜红枣莲子

效果:中医觉得,木瓜味甘、性平,能消食健胃、美肤养颜,对消化不好的或便秘的人也具备非常不错的食疗用途。红枣是调节内分泌、补血养颜的传统食品,假如红枣配上莲子食用,又增加了调经益气、滋补身体有哪些用途。

做法:筹备好木瓜、红枣、莲子、蜂蜜、冰糖。第一,将红枣、莲子加适当冰糖,煮熟待用。然后将木瓜剖开去籽,把红枣、莲子、蜂蜜放到木瓜里面,上笼蒸透后即可食用

花生芝麻糊

效果:花生与黑芝麻是30岁女人抗衰老的最佳选择食品。芝麻中含有强力抗衰老物质芝麻酚,是预防女人衰老的要紧滋补食品效。

做法:制作花生芝麻糊需要筹备花生、黑芝麻和色拉油。第一把花生仁用油炸熟,黑芝麻炒香,然后把它们一块放入搅碎机,充分搅碎成粉末状,放入密封的玻璃罐中保存。想吃的时候,用干净的勺子盛到碗里,加入开水一冲即可。喜欢吃甜味的,可适当加点蜂蜜。

温馨提示:花生最好不要将外面的“红衣”剥掉,由于“红衣”具备非常好的补血效果。

双豆汤

效果:红豆又名赤小豆,其性平,味甘、酸,无毒,具备利水消肿、解毒排脓的效果。绿豆性寒味甘,具备清热解毒、解暑止渴、消肿、降脂的效果。山楂性温,味酸、甘,具备活血化淤、消食化积、降血脂等用途。大枣性平味甘,具备健脾益气、补血养颜有哪些用途。龙山长参为人参的一种,因为体态较一般人参瘦而长,故为长参;同时又以青岛崂山山脉中的二龙山为成长地,所以通常称之为龙山长参,具备排毒养颜、延年益寿有哪些用途。其配合在一块,能起到利水消肿、健脾消食、降脂减肥的效果,欲减肥者可以一试。

做法:红豆绿豆各100克/山楂30克/龙山长参6克/大枣10枚。将红豆和绿豆用凉水浸泡1 个小时后,与山楂、龙山长参、大枣共放入锅中,加水1000 毫升煮至豆烂即可。为了增加口味,可加点蜂蜜调味

温馨提示:红豆和绿豆用清水浸泡时注意不要将外皮除去。