三伏天宜去宫寒?推荐5种食物告别宫寒_营养饮食_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健营养饮食 > 三伏天宜去宫寒?推荐5种食物告别宫寒

三伏天宜去宫寒?推荐5种食物告别宫寒

日期:2022-06-23     来源:www.flsedh.com     作者:未知     浏览923    

十女九寒,三伏天去宫寒的最好时间,错过只能等明年!女人的子宫是女人的一个尤为重要的器官,宫寒的女人总是困难怀孕,而且在身体上会出现不少的症状。在日常,宫寒的女人体质是十分虚弱的,需要通过后天食疗来调理身体。今天我们就推荐5种食物,帮你告别宫寒。

1、当归

当归有补血活血、调经止痛、润肠通便的效果。当归是中医比较常见的药,被誉为“血中圣药”。中医上当归是一种女人的常用药物,常用于治疗女人月经病,比如痛经、月经不调等,但不合适孕妇食用。

食用方法:当归吃的时候可以将当归切成薄片,取5—10克煮水或泡水当茶饮。炖鸡、炖肉的时候也可以加入少量的当归。

2、桂圆

桂圆中含有丰富的铁质,100克桂圆肉中含有3.9克的铁质,在水果当中桂圆肉是一种含铁比较丰富的食物,可以用于贫血的治疗,桂圆是温补的食物,对于女人的宫寒具备很好的疗效。

食用方法:通常来讲煲汤或者是熬粥的时候用。

3、枸杞

枸杞虽然具备非常不错的滋补和治疗用途,但更不是所有些人都合适服用的。因为它温热身体的成效相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

食用方法:可以制作成为枸杞红枣煲鸡蛋,或者泡水喝。

4、红豆

红豆性平味甘酸,无毒。有滋补强壮,健脾养胃,利水除湿,和气排脓,通乳汁的功能。红豆富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有滋补强壮、健脾养胃有哪些用途。能清心火,也能补心血,同时又富含铁质,能行气补血,很合适暖身驱寒气。

食用方法:通常来讲煮糖水或者是熬粥的时候用。

5、黑枣

黑枣性温味甘,富含蛋白质、糖类、有机酸、维生素B和维生素E,和磷、钙、铁等微量元素,还有各种营养元素,有补肾与养胃的效果。还能延缓衰老、增强机体活力、美容养颜。对于女人的宫寒症状也具备很好的疗效。

食用方法:煮汤或者是熬粥的时候用,或者可浸黑枣酒。