夏天吃那些最养颜 枸杞防紫外线绿茶防晒伤_营养饮食_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健营养饮食 > 夏天吃那些最养颜 枸杞防紫外线绿茶防晒伤

夏天吃那些最养颜 枸杞防紫外线绿茶防晒伤

日期:2022-06-24     来源:www.xiaofangdyd.cn     作者:未知     浏览349    

夏季快到了,广大爱美的女性又要和防晒作斗争了。有的事物有助防晒和美白,但也要离得远远的那些容易让皮肤长斑变黑的感光食物,防晒食物排名推荐。

西兰花

西兰花、卷心菜及球茎甘蓝等食物中所含的异硫氰酸盐具备抗癌用途。这种物质还可促进保护酶的产生,保护细胞免受紫外线侵害。

枸杞

多项动物实验发现,枸杞能够帮助阻止紫外线致使的氧化,缓解晒伤引发的皮炎和浮肿。

咖喱

咖喱内的姜黄素是一种多酚类物质,能预防紫外线致使的细胞受损和细胞凋亡,从而达到护肤的成效。海量科学研究为巧克力洗清冤屈,证实它是对健康有益的好食物,由于热可可含有很多的抗氧化物,譬如类黄酮、可可多酚,这类都对保护皮肤起到非常不错有哪些用途。

椰子油

椰子油含有具备抗菌用途的月桂酸,其中的饱和脂肪也可预防皮肤遭到阳光紫外线的损害。专家表示,适合吃椰子油可以保护肌肤。

羽衣甘蓝

羽衣甘蓝含有很多的β胡萝卜素,能够帮助防晒抗氧化,增强皮肤抵抗力。

蘑菇

蘑菇中含有丰富的β葡聚糖,该物质具备光防护效果,可减少紫外线致使的氧化。

黑巧克力

巧克力内富含多种抗氧化物,如可可多酚和类黄酮等,适当摄入可降低有害紫外线伤害,预防皮肤癌。

橙子

维生素C是“永远的美肤佳品”。橙子等柑橘属水果富含维生素C,能够帮助预防紫外线,降低晒伤致使的皮炎。多摄入维生素C还能够帮助增强皮肤角质,维持皮肤弹性。

番茄

西红柿是最好的防晒食物,它富含抗氧化剂番茄红素,天天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数降低40%。西红柿中的抗氧化剂番茄红素具备多种防晒效果。研究发现,除去新鲜西红柿以外,吃番茄酱也可明显减少皮肤晒伤危险。

绿茶

研究指出,喝绿茶或是用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒致使皮肤晒伤、松弛和粗糙的过氧化物降低约1/3。通常健康人喝茶养生,天天2—4杯较适合,也可将不相同种类的茶换着喝。

西瓜

含水量在水果中是数一数二的,所以特别合适补充人体水分的损失。除此之外,它还含有多种具备皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白成效较好。

草莓

像草莓如此的浆果类水果中含有些多酚物质,对于促进黑色素生成的酪氨酸酶具备抑制用途。并且,因为照射紫外线产生的活性氧破坏细胞膜细胞内的DNA,将脂质变为过氧化脂质,这是致使血液粘稠是什么原因。而浆果类水果中还有些酪氨酸酶对于抑制过氧化脂质的生成,预防血液粘稠具备要紧用途。

苹果

苹果皮中含有丰富的“苹果多酚”。其中含有绿酸、儿茶素、花青素等,具备强大的抗氧化用途。借助“苹果多酚”的抗氧化用途对抗紫外线照射后产生的活性氧的害处,保护漂亮肌肤。另外,对于黑色素生成,肌肤美白也有肯定用途。试一试把苹果洗干净连皮吃吧!

柠檬

含有丰富维生素C的柠檬可以促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、缩短毛孔、软化角质层及令皮肤有光泽。据研究,柠檬能减少皮肤癌发病率,每周只须一勺左右的柠檬汁即可使皮肤癌的发病率降低30%。

鸡蛋

天然防晒佳品假如你要晒太阳,除去搽上防晒霜以外,可以再吃点鸡蛋。鸡蛋含有很多的硒元素,它有哪些用途就是在你的脸上构筑一个自然的“防晒保护层”。

牛肉

牛肉中含有很多的锌元素,它可以维持皮肤的油脂平衡,加速皮肤的新陈代谢,叫你拥有亮丽的肤色。天天吃250克的牛肉就可以为你补充15毫克的锌元素,这就基本满足了人体每天的需要了。搭配一些洋葱,洋葱含有栎精,这种成分可以减轻日晒后皮肤发红或浮肿情况。

全麦和谷物

多吃一些含维生素B的食物,如全麦食物和燕麦谷物食物,可以提升肌肤对阳光的抵抗力,降低色素沉着。维生素B2也叫核黄素,能维持皮肤的新陈代谢正常,使皮肤光洁柔滑、展平褶皱、衰退色素、消除斑点,它的主要食物出处包含瘦肉、奶类、蛋类、大豆及其制品和绿色蔬菜。

感光食物排名推荐

感光类食物都容易使皮肤变黑,由于它们富含铜、铁、锌等金属元素,这类金属元素可直接或间接地增加与黑色素生成有关的酪氨、酪氨酸酶与多巴胺醌等物质的数目与活性,多吃这种食物会令肌肤更容易遭到紫外线侵害而变黑或长斑,所以要适当的摄取。

深色、油炸食物

深色食品包含紫米、黑豆、赤豆、青豆、红菱、黑芝麻、核桃等主食,乌骨鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼、深色肉质的鱼类、海参等肉食。油炸食物内含的氧化物会加速肌肤的老化,应尽可能少食,或在食用前补充一些维生素E的食物以抵抗老化,如南瓜、香蕉、菠菜、胡罗卜、全麦面包、花生、芝麻、糙米等。

感光蔬菜

红薯、马铃薯、波菜、韭菜、芹菜、香菜、白萝卜、豆类等,这类蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。通常而言,含有挥发辛辣气味和特殊气味的蔬菜大多数是感光蔬菜。

强酸性食物

健康的人体体液呈弱碱性,酸性食物与碱性食物摄入不均衡,血液会倾向酸性,促进皮肤色素斑的形成;应多吃新鲜水果食用菌等食物,控制肉、酒、糖类等强酸性的食物的摄入量。胡萝卜、菠菜、紫微营销、紫色包心菜、香菇、黑木耳等,这类蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。